Высокопоставленного свердловского полицейского подозревают в торговле гражданством РФ

Версия для печати

СКР расследует уголовное дело

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении майора внутренней службы, заместителя начальника одного из отделов службы тыла областного ГУ МВД. Он подозревается в «мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в период с 2010 года по декабрь 2012 года подозреваемый, воспользовавшись служебным положением, ввел в заблуждение гражданку Украины относительно того, что он может оказать ей и ее родственникам помощь в получении гражданства и паспортов РФ.

Поверив злоумышленнику, женщина неоднократно передавала ему деньги для положительного решения ее проблемы с гражданством, однако на определенном этапе она поняла, что имеет дело с мошенником, и обратилась в службу собственной безопасности регионального полицейского главка.

Задержание злоумышленника было осуществлено утром 11 декабря 2012 года по улице Крауля в Екатеринбурге. Непосредственно перед задержанием подозреваемый получил последнюю часть причитавшейся ему суммы в размере 90 тысяч рублей. В общей же сложности он получил 255 тысяч рублей.

В настоящее время следователем выполняются необходимые мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.