Власти Свердловской области не могут обеспечить жильем детей-сирот

Версия для печати

С учетом темпов решения данной проблемы

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер по итогам работы согласительной комиссии по формированию областного бюджета 2013 года дал поручение увеличить расходы на обеспечение жильем детей-сирот.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации областного правительства, по его словам в бюджете 2013 года выделено дополнительно 373 миллиона рублей для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Теми темпами, которые были заложены в реализации действующих программ, мы не сможем решить вопрос обеспечения жильем данной социально незащищенной категории жителей области. В 2010–2012 годах жилье получили и получат 933 человека. Однако на учете в органах соцзащиты стоит 7,5 тысячи детей-сирот и 2,8 тысячи из них уже должны быть обеспечены жильем. Поэтому я принял решение, которое, надеюсь, будет поддержано депутатами заксобрания об увеличении расходов по этой социальной статье», – заявил Денис Паслер.

Напомним, что сейчас правительство Свердловской области работает над поправками к главному финансовому документу региона. Окончательный вариант закона об областном бюджете на 2013 год и плановый период будет рассмотрен на этой неделе на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам законодательного собрания Свердловской области. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code