В Первоуральской думе сорваны выборы вице-спикеров

Версия для печати

«Единая Россия» отказалась подарить «эсерам» место зама председателя думы

Свои действия оппозиционные депутаты называют протестом против позиции фракции «Единой России», выдвинувшей своих кандидатов без консультаций с другими фракциями. 

Сегодня на первом заседании после выборов 14 октября Первоуральская городская дума выбрала спикера. Из двух представленных кандидатов: Константина Дрыгина от фракции «Яблоко» и Николая Козлова от «Единой России» – большинством голосов депутаты поддержали «единоросса». Представители партии власти, куда входит 16 из 28 депутатов, заявили, что на посты двух замов решили избрать Марата Сафиуллина и Александра Цедилкина

«На пост вице-спикера рассчитывал «эсер» Пунин. «Справедливая Россия» всю выборную кампанию подыгрывала «единороссам». У Пунина лицо исказилось, когда он понял, что его прокатили», – говорит источник «Правды УРФО», присутствовавший на заседании. 

Представителей оппозиционных фракций принятое в одностороннем порядке «Единой Россией» решение о назначении вице-спикеров возмутило. Глава фракции «Яблоко» Владимир Плюснин выразил несогласие с назначением Марата Сафиуллина и покинул зал. Вслед за ним зал покинули еще 10 депутатов, включая трех «единороссов»: Александра Цедилкина, Светлану Данковскую, Юрия Жильцова. Таким образом, в поддержку своих позиций фракция ЕР могла рассчитывать лишь на 13 голосов. Заседание было прекращено в связи со срывом кворума.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.