В министерстве ЖКХ Среднего Урала создали инструкцию по применению новых тарифов

Версия для печати

Для удобства расчетов

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области разработало пошаговую инструкцию о порядке определения размера платы за потребление коммунальных ресурсов в местах общего пользования многоквартирных домов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе министерства, со вступлением в действие новых правил предоставления коммунальных услуг возникает множество вопросов, связанных с оплатой ресурсов в местах общего пользования домов.

Для разъяснения  данной ситуации и была создана схема. При наличии приборов учета сначала определяется объем ресурса по общедомовым счетчикам, из которого вычитается начисленный по нормативу потребления в квартирах, где нет ИПУ или показания по ним не передавались более трех месяцев. После вычитается объем ресурса, потребленного нежилыми помещениями. Остаток является затратами на общедомовые нужды и распределяется на каждую квартиру пропорционально ее площади к общей площади всех квартир и нежилых помещений.

В случае отсутствия приборов учета необходимо определить объем потребляемого ресурса, затем объем по нормативу потребления, количество потребленных ресурсов в нежилых помещениях и местах общего пользования. После этого определяется доля затрат на каждую квартиру и нежилое помещение по формуле пропорционально площади квартиры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code