В Екатеринбурге запустили центр атомной энергии

Версия для печати

Информационный центр послужит для популяризации науки

В Екатеринбурге в Уральском государственном экономическом университете состоялось официальное открытие семнадцатого информационного центра по атомной энергии.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации областного правительства, ежемесячно прослушать лекции в центре смогут около 2 тыс. школьников. Также в центре будут проводить лекции для студентов, учителей, чиновников и других заинтересованных лиц. Важно отметить, что посещение центра бесплатное.

Центр, по планам организаторов, должен помочь популяризации науки и технического образования. Для этих целей в информационном центре будут демонстрироваться базовые просветительские программы о природе атомной энергии, а также познавательные программы по астрономии и страноведению.

Новый информационный центр находится в здании УрГЭУ и представляет собой современный высокотехнологичный кинотеатр, в котором сочетаются панорамная 3D-проекция, компьютерная графика и анимация, стереозвук, интерактивные консоли и персональные мониторы. Посетители центра могут воспользоваться специальным аппаратом, чтобы узнать свой уровень радиации.

Центр в Екатеринбурге продолжает расширение сети информационных центров по атомной энергии в России и за рубежом. Открыли новый центр директор департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков, главный федеральный инспектор по Свердловской области Борис Кириллов, председатель комитета по науке и наукоемким технологиям Госдумы РФ Валерий Черешнев, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Сергей Сарапулов, начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова, ректор УрГЭУ Михаил Федоров, а также руководители и сотрудники профильных предприятий городов Новоуральска, Лесного, Заречного. В 2013 году запланировано открытие подобных центров в Беларуси и в Народной Республике Бангладеш.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?