В 2013 году в свердловское медстрахование вложат около трех миллиардов рублей

Версия для печати

На эти деньги будут формироваться зарплаты врачей и проводиться ремонты

В Свердловской области финансирование скорой медицинской помощи в 2013 году будет осуществляться за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Об этом директор ТФОМС Валерий Шелякин заявил на заседании коллегии регионального министерства здравоохранения.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, за счет ОМС будут финансироваться хозяйственные расходы станций СМП: коммунальные платежи и текущие ремонты, оплата услуг связи. Кроме того, за счет тех же средств будет происходить выплата заработной платы врачам, фельдшерам и медицинским сестрам, а также приобретение лекарств, необходимых для оказания первой помощи.

«Как и прежде, услуги скорой помощи будут доступны всем жителям Свердловской области, независимо от места их фактического проживания, наличия у них прописки, паспорта и полиса обязательного медицинского страхования», – комментирует Валерий Шелякин. При этом, по его словам, финансирование через систему ОМС, то есть по «полному тарифу», позволит руководителям скорой медицинской помощи эффективнее расходовать получаемые средства.

На финансирование СМП в будущем году свердловский ТФОМС планирует потратить более 2,7 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены в бюджет фонда из областного бюджета. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?