УВЗ закроет все вакансии

Версия для печати

В 2013 году

УВЗ подвел итоги года. Кроме того, первые лица завода пролили свет на перспективы корпорации в 2013 году.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УВЗ, чистая прибыль в прошлом году составила 8,7 миллиарда рублей, а ожидаемая в 2012-м – 11 миллиардов рублей. Полностью погашены убытки прошлых лет, а также общество рассчиталось по кредиту, выданному под государственные гарантии.

В 2012 году на предприятии будет произведено рекордное количество подвижного состава – 28 100 единиц, что превысит показатель 2011 года на 3,4 тысячи единиц. Темпы роста к уровню 2011 года составили 110%, а в целом по объему производства – 120,4%.

Первый заместитель генерального директора ОАО «УВЗ» Владимир Шмаков сообщил о том, что инвестиционный бюджет предприятия превышает 10 миллиардов рублей. По его словам, в декабре 2012 года мы должны запустить в эксплуатацию полный комплекс оборудования в цехе 385. В апреле 2013-го завершится реконструкция цеха 565 с установкой стрежневого и формовочного оборудования. К концу 2013 года закончим реконструкцию цеха 390 с комплексом оборудования для изготовления 200 тысяч черновых осей в год. Продолжается реконструкция специального производства в рамках федеральной целевой программы.

Заместитель генерального директора по персоналу Светлана Иванилова рассказала об итогах социально-экономического развития корпорации. «Прирост численности персонала составил 769 человек, из них – 444 человека были трудоустроены в механосборочное производство. За 10 месяцев 2012 года среднесписочная численность, без Рубцовского филиала, составила 30 106 человек», – отметила Светлана Иванилова.

Более 30 миллионов рублей вложено в образование кадров. Обучение и подготовка кадров – одна из важнейших задач руководства корпорации. За отчетный период было обучено более 8000 человек.

Средняя заработная плата за отчетный период на предприятии, без Рубцовского филиала, составила 32 329 рублей, она в 4,3 раза превышает прожиточный минимум, установленный в Свердловской области для трудоспособного населения.

За 10 месяцев текущего года затраты на социальное развитие составили 1,6 миллиарда рублей, из них более 650 миллионов рублей ушли на содержание объектов соцсферы. В этом году было вложено более 90 миллионов рублей в реконструкцию Дворца ледового спорта. На социальную защиту работников израсходовано 355 миллионов рублей.

Светлана Иванилова сообщила также о том, что прием людей на УВЗ будет закрыт. Актуальными станут внутренние перемещения, так как в механосборочном производстве не хватает токарей, фрезеровщиков, операторов станков с ЧПУ, слесарей-инструментальщиков. На это будут выделены специальные средства, дополнительную профессию можно будет получить без отрыва от производства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?