УВЗ обеспечит Москву трамваями за 8,5 миллиарда рублей

Версия для печати

И планирует продолжить борьбу за столичные заказы

НПК «Уралвагонзавод» в партнерстве с канадской компанией Bombardier выиграл конкурс на поставку Москве низкопольных трамваев, предложив цену на 45 миллионов рублей ниже, чем конкуренты.

Стартовая цена на конкурсе составляла 9 миллиардов рублей, в итоге НПК «Уралвагонзавод» реализует заказ Москвы на 120 низкопольных трамваев за 8,46 миллиарда рублей. Руководство УВЗ довольно предложенной ценой, однако отмечает, что рентабельность контракта будет не очень большой. Консорциум «Трансмашхолдинга» с Alstom (конкурент УВЗ на понижающем электронном аукционе) предлагал выполнить контракт за 8,505 миллиарда рублей.

По словам заместителя генерального директора УВЗ Андрея Шленского, завод намерен принять участие в конкурсах на поставку трамваев по всей России. Московский заказ должен позволить запустить производство трамваев на мощностях «Уралтрансмаша».

В 2013 году УВЗ с Bombardier планирует участвовать в конкурсе на поставку в столицу поездов метро, вновь конкурируя с «Трансмашхолдингом», сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что летом 2012 года, когда Москва объявила конкурс на поставку трамваев, УВЗ направил жалобу в ФАС на условия конкурса, ограничивающие число участников. ФАС признала жалобу необоснованной, но конкурс был остановлен по техническим причинам. Новый аукцион на поставку трамваев в Москву был открыт в октябре.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

и снова какие-то мутные

и снова какие-то мутные жалобы на условия конкурса. Нам остается надеяться, что выбирали все же не только по принципу самого дешевого варианта

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?