Устав Екатеринбурга изменят к концу недели

Версия для печати

Общественные слушания по этому вопросу состоятся 5 октября

Благодаря изменениям в устав Екатеринбурга, городские власти передадут районным администрациям право создавать муниципальные предприятия. Публичные слушания по проекту внесения соответствующих изменений в устав состоятся в пятницу, 5 октября.

Если изменения поддержат и жители, и депутаты гордумы, администрации районов вскоре обретут новые полномочия – теперь в их власти будет создание муниципальных предприятий и учреждений. На сегодняшний день учредителем всех существующих в городе МУПов является администрация Екатеринбурга. В этом ключе администрация выступает в лице своих отраслевых (территориальных) органов.

Предлагаемые новшества соответствуют федеральным управленческим трендам. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в последнее время прослеживается тенденция постепенного делегирования вышестоящими органами власти многих важных полномочий на уровень ниже. Расширение полномочий районных администраций призвано максимально эффективно учитывать интересы граждан и особенности конкретных территорий в процессе реализации властных полномочий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code