«Уралсевергазу» пришлось закрыть глаза на 45-миллионный долг Дегтярска

Версия для печати

Энергетики начали подачу газа в котельные, а областные власти обвинили муниципального главу в бездействии

На энергообъекты Дегтярска начал поступать газ. Как и в случае с Екатеринбургом, «Уралсевергаз» возобновил газоснабжение, несмотря на многомиллионные долги, накопленные в результате работы нынешнего главы муниципалитета и руководства коммунальной организации ОКХ «Дегтярское».

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы Свердловской области, пуск газа начался сегодня, 3 октября, после встречи руководителя администрации губернатора Якова Силина с генеральным директором «Уралсевергаза» Александром Ереминым и заместителем главы Дегтярска по экономике и финансам Ольгой Козловой.

Общая задолженность муниципальных предприятий Дегтярска перед газовиками на сегодняшний день составляет 45 миллионов рублей. При этом нынешний руководитель муниципального образования самоустранился от решения проблем с отоплением, а руководство ОКХ «Дегтярское», по мнению специалистов, действует по принципу «чем хуже, тем лучше», пытаясь использовать ситуацию в интересах своего кандидата на выборах главы Дегтярска.

По словам Якова Силина, областные власти будут контролировать ситуацию со стартом отопительного сезона в муниципалитете. «Докладывайте нам ежедневно. Чтобы застраховаться от подобных ситуаций в будущем, жителям Дегтярска, где уже через месяц пройдут выборы главы города, стоит серьезно задуматься над причинами коммунального кризиса, в котором оказался город, и разобраться, кто именно загнал город в долги», – сказал Яков Силин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code