«Уралсевергаз» обвинил администрацию Серовского ГО в 85-миллионном долге

Версия для печати

По мнению поставщика, к такой задолженности привело бездействие муниципальных властей

«Уралсевергаз» обвинил в проблемах со стартом отопительного сезона в Серовском городском округе муниципальную власть.

«Власти Серовского городского округа не смогли решить проблему хронических многомиллионных долгов в течение лета и в первые недели сентября, предпочтя силовое решение проблемы без решения вопроса о погашении долгов. Еще в пятницу, 14 сентября, обсуждались варианты цивилизованного урегулирования безусловно сложной ситуации, в которой есть как объективные, так и субъективные сложности», – рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе компании.

Напомним, отопительный сезон в Серове был начат после достижения договоренностей между «Уралсевергазом» и горадминистрацией  и введения режима ЧС. На данный момент остаток задолженности составляет 85,8 миллиона рублей. 

«Введение ЧС в Серовском городском округе было избыточной мерой и не может рассматриваться как нормальная практика и эффективный способ урегулирования долговых проблем. В этом контексте правовая оценка, данная прокуратурой Свердловской области, должна учитываться главами муниципальных образований, которые, в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О теплоснабжении», отвечают за теплоснабжение потребителей на территории вверенного им муниципального образования», – отметили в «Уралсевергазе».

Как ранее писала «Правда УРФО», прокурорская проверка подтвердила, что законных оснований на введение режима ЧС не имелось. Кроме того, согласно требованиям федерального законодательства, мероприятия, направленные на предупреждение ЧС, а также на снижение ущерба и потерь в случае их возникновения, проводятся заблаговременно. «Администрация Серовского городского округа на протяжении летнего периода 2012 года не принимала достаточных мер по погашению задолженности за энергоресурсы и урегулированию разногласий с их поставщиками. 16 сентября 2012 года без законных оснований была объявлена чрезвычайная ситуация и предпринята попытка несанкционированного отбора газа», – говорят в прокуратуре.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code