У «дочки» УВЗ образовался дефицит квалифицированных кадров

Версия для печати

Такую информацию озвучил гендиректор ОАО «КБТМ»

Министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области Алексей Гладенко посетил ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» – ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Основная цель поездки – познакомиться с потенциальными возможностями предприятия, обсудить вопросы технического перевооружения и привлечения дополнительных инвестиций.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «УВЗ», в КБТМ Алексею Гладенко устроили экскурсию по цехам и показали, чем сегодня занимается завод, что производит. Затем в конференц-зале состоялась беседа с руководством предприятия. После просмотра презентационных роликов о технике, производимой в КБТМ, у министра было много вопросов, в частности, его интересовала проблема людских ресурсов – одна из основных в системе современного ОПК.

«Технологии отработаны, потенциал есть, но квалифицированных кадров не хватает. У нас есть долгосрочные контракты, мы обеспечены работой как минимум на три года вперед, но нет уверенности в том, что мы будем укомплектованы достаточным количеством специалистов», – сказал генеральный директор КБТМ Игорь Лобов.

Алексей Гладенко предложил сформировать заявку в министерство образования, чтобы они начали принимать меры по подготовке кадров, прозвучало также предложение о необходимости возрождения системы профтехучилищ. 

Рассказывая о работе конструкторского бюро, генеральный конструктор Игорь Шумаков сделал акцент на перспективности, востребованности и качестве техники, производимой в КБТМ.

В конце беседы министру показали презентацию машины завинчивания свай – МЗС-219. На сегодняшний день у КБТМ имеется договоренность о производстве и проведении испытаний нескольких образцов этой машины с крупной российской компанией. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code