Тарифы на тепло и электричество на Среднем Урале увеличатся к середине 2013 года

Версия для печати

В следующем отопительном сезоне

Сегодня, 18 декабря, на заседании правления региональной энергетической комиссии Свердловской области рассмотрены тарифы на тепловую и электрическую энергию.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, по словам председателя РЭК Владимира Гришанова, в первом полугодии 2013 года роста тарифов ни на одну из коммунальных услуг не будет.

«Действующие с 1 сентября 2012 года тарифы останутся неизменными на протяжении 10 месяцев и будут действовать вплоть до 30 июня 2013 года. Более того, тарифы на тепловую энергию, которые РЭК утвердила сегодня, вступят в силу лишь в следующем отопительном сезоне, то есть с сентября 2013 года. При этом в ряде случаев они будут даже ниже, чем сегодня», – подчеркнул он.

Также Владимир Гришанов рассказал о том, что Свердловская область по-прежнему намерена сохранить ограничение роста платежей граждан за коммунальные услуги, несмотря на отмену данного требования на уровне федерального законодательства. В частности, он проинформировал, что в настоящее время областным правительством готовится соответствующий нормативный документ, согласно которому РЭК определит величину роста всех платежей, в общем по шести видам коммунальных услуг на 2013 год по каждому муниципалитету. 

При этом председатель РЭК подчеркнул, что предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги будет согласовываться с органами местного самоуправления. Таким образом, ограничение роста платежей граждан за коммунальные услуги будет сохранено.

Стоит отметить, что работа по изменению стоимости тарифов на коммунальные услуги ведется во всех регионах РФ. Сегодня, 18 декабря, прошло правление департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, по итогам которого были утверждены максимальные тарифы на электроэнергию для населения.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», плата за электроэнергию в Зауралье самая высокая в УрФО. С 1 июля 2012 года на территории Курганской области установлен тариф в размере трех за рублей кВт/ч для населения со стационарными газовыми плитами, для городского населения с электроплитами и сельского населения – два рубля десять копеек.

Тогда как в других регионах УрФО тариф значительно ниже. На территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, по сообщению ОАО «Тюменская энергосбытовая компания», для жителей городов, чьи квартиры оборудованы газовыми плитами, одноставочный тариф составляет 1 рубль 94 копейки за кВт/час. Для жителей, проживающих в сельских населенных пунктах, а также горожан, чьи квартиры оборудованы электроплитами, одноставочный тариф составляет 1 рубль 36 копеек за кВт/час. В Свердловской области, до прихода в регион Бикова и Боброва, тариф для городского населения (без электроплит) составляет 2,57 рубля за кВт/ч, для городского населения (с электроплитами) и сельского населения – 1,80 рубля кВт/ч.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code