СвЖД попросила помощи в борьбе с террористическими актами

Версия для печати

УФСБ проводит проверки состояния антитеррористической защищенности объектов компании

С января по сентябрь 2012 года в Нижнетагильском регионе СвЖД произошло 137 случаев незаконного вмешательства в работу Свердловской железной дороги. Ущерб объектам ОАО «РЖД» составил 2,1 миллиона рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ЖД-компании, показатели статистики преступлений в Нижнетагильском регионе СвЖД существенно сократились в сравнении с предыдущим, 2011 годом. В 2012 году число случаев вмешательства в работу железной дороги сократилось на 113, а ущерб – на 800 тысяч рублей.

Основная часть преступлений связана с хищениями железнодорожного имущества. За 9 месяцев 2012 года произошло 72 хищения. В результате ущерб составил 1,9 миллиона рублей. Из 179 задержанных по фактам хищений 62 человека услышали приговоры в суде. Обычно расхитителей привлекают детали верхнего строения пути, объекты, содержащие цветные и черные металлы, а также металлолом.

Особенно тревожат железнодорожников преступления с признаками террористического характера. В текущем году зафиксировано немало таких случаев. Злоумышленники четыре раза накладывали на железнодорожные пути посторонние предметы, трижды на объектах ЖД транспорта были обнаружены подозрительные бесхозные вещи и столько же раз повторялось разоборудование путей и устройств автоблокировки. Кроме того, зафиксирован случай посягательства на жизнь работников РЖД, находящихся на рабочем месте.

Во избежание подобных преступлений Нижнетагильский отдел Свердловского регионального центра безопасности совместно с органами УФСБ проводят проверки состояния антитеррористической защищенности станций, а также инструктажи с арендаторами и работниками вокзальных комплексов. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code