Свердловского застройщика будут судить за кражу 100 миллионов рублей

Версия для печати

От его деятельности пострадали более 200 человек

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении застройщика, причинившего своим вкладчикам ущерб в размере более 100 миллионов рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области,  более 200 граждан вложили свои средства в строительство многоквартирного жилого дома по ул. Машиностроителей, 6б, в Верхней Пышме. Уже четыре года они не могут вселиться в оплаченное жилье из-за незаконных действий застройщика.

В связи с переносами сроков сдачи объекта в эксплуатацию в отношении директора ЗАО «СК «Регионстрой» города Верхней Пышмы неоднократно возбуждались дела об административных правонарушениях. Однако это не дало положительных результатов. Сейчас  его обвиняют в злоупотреблении полномочиями (преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 201 УК РФ), умышленном причинении вкладчикам ущерба.

Кроме того, еще в 2010 году в органы внутренних дел были направлены материалы для дачи надлежащей уголовно-правовой оценки действиям руководства ЗАО «СК Регионстрой». Однако органы полиции с подачи прокуратуры Верхней Пышмы долгое время решение о возбуждении уголовного дела откладывали.  Начальнику ММО МВД России «Верхнепышминский» вносились представления по фактам волокиты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code