Свердловского полицейского будут судить за убийство

Версия для печати

Расследование уголовного дела завершено

СУ СКР по Свердловской области завершило расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего участкового полиции отдела по делам несовершеннолетних МВД РФ по Режевскому району. Он обвиняется в «умышленном  причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего» (ч.4 ст.111 УК РФ).

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, ночью 8 декабря 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в баре по улице Трудовой в Реже, поссорился со своим знакомым. В ходе конфликта обвиняемый нанес потерпевшему удар бутылкой водки в область головы, а также множественные удары деревянным стулом. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте. Обвиняемый после произошедшего скрылся из бара, однако затем самостоятельно прибыл в отдел полиции. 

На момент совершения преступления обвиняемый являлся действующим сотрудником полиции и находился в очередном отпуске. После случившегося он был уволен из органов внутренних дел.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, 8 декабря 2012 года по поводу этого инцидента начальник ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин провел экстренное совещание в ОВД Режа. Тогда наказали сразу 7 полицейских руководителей. Так, начальник ОВД Режа отстранен от занимаемой должности; такая же участь постигла начальника полиции ОВД и его заместителя. Начальник службы участковых уполномоченных и ПДН был уволен после выхода из отпуска. Начальнику тыла ОВД Режа был объявлен выговор. Помощнику начальника ОВД по кадровой и воспитательной работе было объявлено о неполном служебном соответствии. Такая же мера дисциплинарной ответственности применена к начальнику отделения воспитательной работы ГУ МВД области.

Исполняющим обязанности начальника ОВД Режа был назначен подполковник полиции Леонид Коркодинов, ранее возглавлявший штабное подразделение.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code