Свердловское предприятие возместит ущерб от загрязнения почв

Версия для печати

Росприроднадзор настаивает на убытках более 300 млн рублей

26 февраля Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск департамента Росприроднадзора по УрФО к алапаевскому предприятию  ЗАО «Фанком». По версии надзорного ведомства, производственные отходы предприятия нанесли вред окружающей среде на сумму в 314 млн рублей. 

Согласно доводам истца, предприятие, занимающееся производством фанеры, летом 2012 года допустило несанкционированное размещение производственных отходов, самовольное перекрытие и химическое загрязнение почв. Отходы складировались прямо на территории предприятия в п. Верхняя Синячиха. По материалам судебного разбирательства, ведомство намерено взыскать с ЗАО «Фанком» 314 млн 714 тыс. рублей. Отметим, что с 2012 года предприятие входит в группу компаний «Свеза».

В настоящий момент представители Росприроднадзора по УрФО ситуацию не комментируют. Тем временем  руководство ЗАО «Фанком» заявляет, что будет заключено мировое соглашение и компания готова компенсировать ущерб. Впрочем, стоимость работ по восстановлению  назвали «коммерческой тайной».

«Мы закрываем это дело по мировому соглашению. Ущерб связан с особенностями работы предприятия: складировались отходы чистой древесины, опилки и прочее. Мы готовы выполнить требования Росприроднадзора и провести работы на достаточно серьезную сумму, чтобы восстановить природу», – заявил «Правде УРФО» генеральный директор ЗАО «Фанком» Алексей Дерягин.

Отметим, что ранее стороны неоднократно пытались заключить мировое соглашение, в связи с чем суд неоднократно переносил заседание. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.