Свердловское правительство возродит «Русский магний» в три раза дешевле

Версия для печати

Усеченный вариант потребует пять миллиардов рублей

Правительство Свердловской области готовится возродить проект «Русский магний» в усеченном варианте. Стоимость создания нового магниево-кремниевого производства оценивается в 5–6 млрд рублей. Изначально проект предусматривал инвестиции в 16 млрд рублей.

По словам  вице-премьера Свердловской области по промышленности Александра Петрова, в правительстве идут переговоры с потенциальными инвесторами, однако компании пока не называются. Отметим, ранее корпорация РОСНАНО направила в минпром письмо с отказом от участия в проекте до появления нового стратегического инвестора. В связи с этим в правительстве ожидают отказ Внешэкономбанка от предоставления кредита для создания производства.

«Мы не можем не дать обанкротить этот проект. Minmet отказался от участия в проекте. При реализации нового проекта «Русский магний» будет использована накопленная научная работа, думаю, что нам удастся сохранить коллектив ученых», – отметил Александр Петров.

Напомним, компания Minmet Financing Company продала 50% акций плюс 2 акции бизнесмену Марку Лиснянски.

Строительство магниевого завода в Асбесте, задуманное еще в 2004 году, обещало активное развитие муниципалитету. Градообразующее предприятие, ОАО «Ураласбест», в связи с сокращением потребления асбеста и развернутой антиасбестовой кампанией вынужденно сокращало объемы производства продукции. Следовательно, сокращались и поступления в городскую казну, финансирование социальной сферы. Магниевый завод на протяжении нескольких лет был главной надеждой жителей на улучшение положения. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code