Свердловское правительство просит полгода для концепции создания 375 тысяч рабочих мест

Версия для печати

Чиновники привлекают ученых и депутатов к выполнению указов президента РФ

К 1 июня 2013 года в Свердловской области появится программа развития высокопроизводительных рабочих мест до 2020 года. Сегодня в регионе требуется создать не менее 375 тыс. таких рабочих мест, сообщил свердловский вице-премьер по промышленности Александр Петров.

Создание программы сегодня обсудили члены кабмина, представители промышленности и науки на заседании президиума правительства области. Согласно поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задаче, к 2020 году в России должны быть созданы и модернизированы 25 млн рабочих мест. По словам губернатора Евгения Куйвашева, в регионе к 2020 году должно быть не менее 700 тыс. высокопроизводительных рабочих мест. Производительность труда в промышленности должна быть доведена до уровня не ниже 4–5 млн рублей на одного рабочего. Сегодня этот показатель не превышает 3 млн рублей. Суммарная отгрузка продукции к 2020 году должна составить не менее 1,3 трлн рублей в год. Особое внимание будет уделяться развитию промышленных центров области: Нижнего Тагила, Каменска-Уральского.

Как рассказал вице-премьер по промышленности и науке Александр Петров, в настоящее время в регионе уже создано 325 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Определен общий объем необходимого финансирования программы, рынки сбыта продукции. В рамках программы создания высокопроизводительных рабочих мест готовится программа развития промышленности Свердловской области до 2020 года. В Законодательном собрании региона разрабатывается закон о промышленной политике. По словам Александра Петрова, документы должны быть подготовлены к 20 февраля. При согласовании концепции программы развития промышленности и модернизации высокопроизводительных рабочих мест должны появиться к 1 июня.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code