Свердловский спорт разовьют 190 миллионами рублей

Версия для печати

Которые будут выделены на следующий год

Из бюджета Свердловской области в 2013 году будет выделено 190 миллионов рублей на финансирование деятельности спортивных федераций региона. Об этом сообщил областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации регионального правительства, в регионе работает 96 спортивных федераций, представляющих 101 вид спорта.  

«У свердловчан есть возможность каждым из этих видов спорта заниматься бесплатно. Будь-то популярный хоккей или футбол, или новые современные виды спорта, например, как фристайл», – отметил председатель Олимпийского совета Свердловской области, президент свердловской федерации парусного спорта Юрий Крюченков.

Слова коллеги о доступности массового спорта подтвердили другие руководители спортивных федераций региона. Таких как самбо, футбола, фристайла, легкой атлетики.

«Штаб-квартира нашего клуба находится в Верхней Пышме, ни один ребенок не занимается у нас за деньги. Не секрет, что у нас также активно поддерживается теннис, поэтому тренировки по этому виду спорта входят в школьные программы в учебных заведениях», – рассказал исполнительный директор Федерации самбо Свердловской области Александр Какуша.

В 2012 году на поддержку спортивных федераций Свердловской области из областного бюджета было выделено 120 миллионов рублей.

«Говорят, что денег много не бывает. Спортивным федерациям следует активнее привлекать к финансированию внебюджетные организации», – отметил министр Леонид Рапопорт.

С мнением главы ведомства согласился президент федерации футбола Свердловской области Григорий Иванов.

«Дети в наших секциях занимаются бесплатно, но когда речь идет уже о высоких достижениях спортсменов, о соревнованиях высокого уровня, тогда мы привлекаем к финансированию спонсоров. Это логично. И всем федерациям надо понимать, что рассчитывать только на бюджет, и сидеть, сложа руки, не стоит», – заявил Григорий Иванов

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code