Свердловский СКР нашел заложников фонда «Город без наркотиков»

Версия для печати

Также были обнаружены предметы, свидетельствующие о применении спецсредств

В настоящее время продолжается обыск в центральном офисе фонда «Город без наркотиков» на улице Белинского в Екатеринбурге. На остальных объектах фонда следственные мероприятия уже завершены. Следователи обнаружили людей, которые заявили о том, что они находятся в фонде против своей воли.

По сообщению руководителя следственно-оперативной группы, следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Свердловской области Никиты Савинцева, в ходе обысков изъят ряд системных блоков, диски, флеш-карты, документы о деятельности фонда. По рассмотрении будет принято решение о том, какое доказательственное значение они имеют по данному уголовному делу.

Кроме того, в мужском реабилитационном центре по улице Фабричной, 15 были обнаружены предметы, свидетельствующие о применении спецсредств.

Стоит отметить, что в этом же центре было обнаружено несколько лиц, которые заявили о том, что они были помещены туда помимо своей воли и не имеют возможности выйти из центра. Сейчас с ними проводятся необходимые следственные действия. 

Как ранее писала «Правда УРФО», сегодня, 2 ноября 2012 года, в 07:00 сотрудники СУ СК России по Свердловской области и регионального ГУ МВД России в соответствии с постановлением суда проводят обыски в помещениях мужского реабилитационного центра НО «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» на Изоплите.

Кроме того, оперативная группа побывала в квартире одного из руководителей фонда Евгения Маленкина в доме на улице Автомагистральной. Отметим, что самого Маленкина дома не оказалось, после чего он был объявлен в федеральный обыск.

Аналогичное мероприятие до сих пор проводится по адресу Белинского, 19, где расположен офис этой организации. Так как данное здание находится в собственности Свердловской области, постановление суда для осуществления следственных действий не требуется, подчеркнули в полиции.

«Мероприятия преследуют цель отыскать предметы, документы и иные носители информации, имеющие значение для полного, объективного и всестороннего расследования уголовного дела, возбужденного в июне 2012 года по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы», – сообщили в областном главке.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code