Свердловский Минкульт проверит прокуратура

Версия для печати

В министерстве не раскрывают, как отбирают турфирмы для представления Екатеринбурга на выставках

Прокуратура Свердловской области проверит региональное министерство культуры. Его сотрудники отказывают турфирмам в презентации Екатеринбурга на международных выставках. 

Как рассказал «Правде УРФО» президент Информационного туристического центра Свердловской области Вадим Винер, в рамках участия в конкурсе на проведение международной выставки «ЭКСПО-2020» Екатеринбург будет представлен на Международной туристической бирже в Берлине 610 марта 2013 года. Город презентуют министерство культуры и несколько турфирм. 

«Каждому региону предоставляется 8 квадратных метров на стенде бесплатно. Остальные метры выкупаются за счет бюджета. Турфирмам они должны предоставляться бесплатно. У Свердловской области стенд в 50 квадратных метров. Тендер среди турфирм на них не проведен, но на мою заявку участвовать на стенде в Минкульте мне ответили отказом. Я считаю действия министерства нарушением бюджетного кодекса»,  поделился с «Правдой УРФО» Вадим Винер

На его просьбы предоставить список фирм, которым будут предоставлены площади на уральском стенде в Берлине, в Минкульте также отказали. Сегодня Вадим Винер подал обращение на имя прокурора региона Сергея Охлопкова с просьбой провести проверку Минкульта.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code