Свердловский бюджет выделит 54 миллиона рублей на резидентов технопарков

Версия для печати

В течение грядущих трех лет

Комитет Законодательного собрания Свердловской области по промышленной, инновационной политике и предпринимательству провел выездное заседание, где заслушали отчет министерства промышленности и науки Свердловской области о мерах, принятых правительством в 2011–2012 годах, направленных на создание и поддержку технопарков в регионе.

«Создана комиссия, которая формирует реестр технопарков, обоснованно претендующих на получение мер государственной поддержки, а также определяющая перечень мер поддержки, которые могут быть реализованы. К настоящему моменту этой комиссией рассмотрено пять заявок, четыре из которых признаны обоснованными: Уральский лесной технопарк, технопарк в сфере высоких технологий «Университетский», Химпарк «Тагил», технопарк «Авиценна», одна заявка была отклонена», – сообщил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Сергей Сарапулов, отметив, что большинство организаций, традиционно позиционирующих себя в качестве технопарков, не содержат всех необходимых элементов, составляющих это понятие.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, Сергей Сарапулов также сообщил, что в областную целевую программу «Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области» на 2011–2015 годы внесены изменения. Они предусматривают субсидирование резидентов технопарков в Свердловской области на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией инновационной продукции. Так, из областного бюджета планируется в 2013 году выделить более 11 миллионов рублей, в 2014 году – около 18 миллионов рублей, в 2015 году – более 25 миллионов рублей.

А также при условии выделения федеральных субсидий на строительство объектов технопарка высоких технологий «Университетский», будут осуществлены капитальные вложения в сумме более двух миллиардов рублей. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?