Свердловские власти сэкономят бюджет за счет детских садов

Версия для печати

Предоставив строительство части дошкольных учреждений частным компаниям

Сегодня, 18 сентября, на заседании правительства Свердловской области министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов сообщил о мерах, направленных на ликвидацию очередей в дошкольные образовательные учреждения, сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации областного правительства. 

«Мы подготовили изменения в постановление правительства, направленные, в первую очередь, на повышение эффективности расходования средств областного бюджета. За счет перераспределения субсидий муниципалитетам только в 2012 году экономия составит более 52 миллионов рублей, при этом мы увеличим плановый показатель по созданию мест в дошкольных образовательных учреждениях – на 828 мест», – пояснил Юрий Биктуганов.

Также министр отметил, что в проект постановления включены нормы, позволяющие более эффективно использовать государственно-частное партнерство для строительства и реконструкции зданий дошкольных образовательных учреждений.

Кроме того, глава областного ведомства рассказал о комплексе мер по поддержке педагогических работников, работающих с детьми из социально неблагополучных семей. «Это касается единовременных пособий на обзаведение хозяйством, компенсаций, связанных с арендой помещений, а также разработкой программ по методической и психологической поддержке педагогов, работающих со сложными детьми. Кроме того, мы решаем вопрос с обеспечением специалистов необходимой литературой, а также планируем организовать конкурс для педагогов, чтобы стимулировать их работу», – рассказал Юрий Биктуганов

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?