Свердловские инвесторы попросили Паслера развивать инфраструктуру

Версия для печати

Премьер подпишет два инвестсоглашения

В  ходе рабочего визита в Невьянск председатель правительства Свердловской области Денис Паслер проверил две площадки, где реализуются инвестиционные соглашения. Инвесторы, готовые реализовать в городе еще один проект на 15 миллиардов рублей, договорились с премьером о подписании соглашения.

Холдинг Евроцемент групп, в который входит предприятие Невьянский цементник, готов инвестировать 15 миллиардов рублей на строительство новой технологической линии по производству клинкера на базе действующего в городе предприятия. Реализация инвестиционного проекта позволит создать в Невьянске 1000 дополнительных рабочих мест, сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Новое производство реально построить за три года, при условии поддержки со стороны правительства в решении вопросов по развитию инфраструктуры.

«Администрацией и лично главой Невьянска Евгением Каюмовым взято очень правильное направление на привлечение инвесторов, создание максимально комфортных условий для развития новых производств. Правительство со своей стороны готово поддерживать эти проекты. Я прошу присутствующего здесь министра строительства и инфраструктуры области подготовить соглашение с вашей компанией. Мы готовы помочь вам в решении вопросов строительства дороги,  в строительстве газопровода. Через две недели предлагаю встретиться и уже документально закрепить наши обязательства», – поддержал инициативу нового инвестиционного проекта председатель правительства Денис Паслер.

Напомним, что в июле 2012 года Паслер подписал два соглашения по реализации инвестиционных проектов в Невьянске. Эти проекты  находятся в активной стадии реализации.

Первая очередь производства индюшатины должна начать работу уже в третьем квартале 2014 года. На новом производстве будет создано 400 рабочих мест. Инвестор проекта ЗАО «Невьянская птицефабрика» вкладывает в строительство нового производства 2,5 миллиарда рублей.

Также, в ходе визита, председатель правительства проконтролировал ход работ на площадке по строительству завода по производству лицевого, цветного, поризованного кирпича. Строительство цеха планируется начать уже в этом году. Вопросы остаются по части строительства газопровода. Паслер дал поручение министру строительства и инфраструктуры Свердловской области Сергею Федорову подключиться к решению вопроса.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code