Свердловские чиновники возьмут под полный контроль промпредприятия региона

Версия для печати

В области создается система мониторинга

Министерство промышленности и науки Свердловской области проводит анализ планов модернизации предприятий. Эти выводы лягут в основу системы технологического прогнозирования и программы промышленного развития региона.

«Мы проводим работу по созданию системы мониторинга финансово-производственной и социально-экономической ситуации на предприятиях. В настоящее время идет оценка программ модернизации ведущих предприятий области», – сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации областного правительства, он отметил, что в области будет сформирована правительственная комиссия, которая на основе анализа планов предприятий подготовит предложения по созданию системы технологического прогнозирования в промышленном секторе.

«С одной стороны, создаваемая система мониторинга позволит нам отслеживать предприятия, которые могут попасть в группу риска и заранее принять меры. С другой стороны, у нас появится объективная картина, что промышленному сектору нужно от органов власти. Если это финансовые ресурсы, будем работать с банками, возможно нужны меры господдержки в форме субсидий по разным направлениям: по субсидированию процентной ставки, по закупке оборудования, по решению вопросов с таможней, по субсидированию НИОКР, нужны существенные льготы в плане налогов, тогда мы будем думать, как нам скорректировать законодательство», – отметил министр промышленности.

Владислав Пинаев добавил, что конкретные предложения по созданию системы прогнозирования в промышленности будут сформулированы до конца 2012 года, они будут учтены при разработке программы развития промышленности региона. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code