Свердловская область выделит на развитие дорожного фонда 13 миллиардов рублей

Версия для печати

Одной из финансовоемких статей бюджета 2013 года станет развитие дорожно-транспортного комплекса Свердловской области

Свердловскую область планируют превратить в регион с современным дорожно-транспортным комплексом, чтобы привлечь дополнительные инвестиции. Поэтому на развитие областного транспортного комплекса и дорожного хозяйства из бюджета на 2013 год планируют выделить порядка 13 миллиардов рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства Свердловской области, почти 12 миллиардов направят непосредственно на развитие дорожного фонда. Этот показатель на 14% превысит уровень 2012 года. Планируется, что за счет этих средств в 2013 году продолжат строительство автомобильной дороги Ивдель – Ханты-Мансийск в пределах Свердловской области.

Около 588 миллионов направят на строительство дорог до сельских населенных пунктов, которые не связаны с основными автомагистралями. Таким образом, в 2013 году проложат 19,4 км региональных автодорог. Местные бюджеты пяти муниципальных образований, прошедшие специальный отбор, могут рассчитывать на субсидии в размере 171 миллиона рублей. Девять муниципалитетов получат 316 миллионов на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения населенных пунктов. Во все муниципальные образования Свердловской области направят порядка 588,5 миллиона рублей. Эти средства уйдут на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов. На завершение строительства первой очереди метрополитена в Екатеринбурге будет направлено порядка 470 миллиардов рублей.

К тому же, на подготовку транспортной структуры Екатеринбурга в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года в течение четырех лет потратят 16,5 милиларда рублей из средств областного бюджета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code