Свердловская область потратит 350 миллионов рублей на энергосбережение

Версия для печати

В рамках исполнения областной целевой программы

В бюджет Свердловской области поступили деньги от Министерства энергетики РФ. Финансирование произошло в рамках заключенного соглашения о предоставлении субсидии региональному бюджету на реализацию областной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области» на 2011–2015 годы в размере 229 миллионов рублей.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, среди основных мероприятий, реализуемых на территории, – оснащение многоквартирных домов и зданий, находящихся в муниципальной собственности, приборами коммерческого учета потребления энергетических ресурсов, проведение энергетических аудитов в государственных учреждениях области, а также поддержка юридических лиц с целью реализации мероприятий по энергосбережению.

Кроме того, как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации областного правительства, за счет этих же средств в Екатеринбурге, Ирбите и Тавде будет реконструировано по одной котельной.

«Энергетические аудиты планируется провести в 527 бюджетных учреждениях региона. На эти цели из федерального бюджета будет израсходовано 53,7 миллиона рублей. Что касается оснащения приборами учета, общий объем финансирования данных мероприятий из федерального и областного бюджета составит порядка 350 миллионов рублей. Выполнение всех намеченных работ планируется завершить к концу текущего года», – отметил руководитель ведомства.

Как рассказал Николай Смирнов, в рамках выделенных средств в области также будет создана региональная информационная система, позволяющая осуществлять оперативный мониторинг муниципальных образований, организаций и предприятий областного подчинения в сфере энергосбережения. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code