Свердловская область получит 44 миллиарда рублей на развитие АПК

Версия для печати

До 2020 года

Сегодня, 11 декабря, на заседании правительства Свердловской области обсуждалась программа развития агропромышленного комплекса (АПК) и продовольствия региона на 2013–2020 годы.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, общий планируемый объем финансирования государственной целевой программы за 2013–2020 годы за счет средств областного бюджета и внебюджетных источников составит около 43,6 миллиарда рублей.

Были определены основные приоритеты. «В сфере производства – мясное и молочное направления,  в экономической сфере – повышение доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, в социальной сфере – устойчивое развитие сельских территорий в  качестве обязательного условия сохранения трудовых ресурсов, повышение средней заработной платы до 31 тысячи рублей», – отметил министр Михаил Копытов в своем докладе. Кроме того, были озвучены приоритеты в сфере развития производственного потенциала. Ими стали мелиорация земель сельскохозяйственного назначения, введение в оборот неиспользуемой пашни и других категорий сельскохозяйственных угодий.

Так, к 2020 году регион должен будет производить 748 тысяч тонн зерна и зернобобовых культур и столько же картофеля. Это соответственно на 32% и 10% больше показателей 2012 года.

По мнению Михаила Копытова, увеличению объемов выращиваемых культур будут способствовать меры по улучшению использования земель сельскохозяйственного назначения, обеспечению развития элитного семеноводства. Производство скота и птицы (в живом весе) в 2020 году в регионе должно составить 270 тысяч тонн, что на 15% больше по сравнению с 2012 годом, молока – 700 тысяч тонн, или на 21%  выше показателя 2012 года.

В целом программа принимается. Но до конца 2012 года министерство сельского хозяйства и должно подготовить детальные графики, «привязки» этих общих показателей к конкретным муниципалитетам, хозяйствам. «Чтобы мы уже в этом году на отдельном совещании утвердили детальные планы по каждому направлению с объемами финансирования, инвесторами, пониманием, какое количество каких продуктов будет произведено», – отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?