Строительство станции юннатов в Екатеринбурге пройдет без увольнения Якоба

Версия для печати

Городская общественность смирилась со строительством объекта

Строительство областной станции юннатов в парке 50-летия ВЛКСМ в Екатеринбурге началось под контролем рабочей группы Общественного совета с представителями компании-генподрядчика СП «КРАФТ».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГБОУ СО «Дворец молодежи», общественность проверила наличие разрешительной документации и необходимых согласований и разрешений на строительство. Обсудили этапы строительства и сроки окончания работ. Объект будет сдан к сентябрю 2013 года.

Главный инженер компании-генподрядчика «Строительное предприятие «КРАФТ» Александр Некрасов заверил, что достигнутые ранее договоренности по минимизации ущерба при строительстве будут выполнены.

«Ранее с представителями общественности мы определили, что под пятно застройки с учетом дорог и зоны складирования и строительства – места, где размещается строительная техника и стройматериалы – попадают 146 деревьев и 16 кустарников. Это число зафиксировано в протоколе Общественного совета. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить часть тех деревьев, что находятся в зоне работы строительной техники», – заверил Александр Дмитриевич.

Стоит отметить, что изначально общественность города негативно отнеслась к затее строительства, сопряженного с уничтожением деревьев в парке. Более того, ранее «Правда УРФО» сообщала о сборе подписей под письмом президенту РФ с требованием уволить сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба и ряд чиновников городской администрации. Общественники требовали также отстранить от власти представителей команд экс-губернатора Эдуарда Росселя и экс-мэра Аркадия Чернецкого, во время руководства которых земли некоторых екатеринбургских парков были выведены из категории земель особо охраняемых природных территорий в пользу частных застройщиков. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.