СТК поможет Первоуральску уголовными делами

Версия для печати

А уже потом с отопительным сезоном

На сегодняшний день на стадии рассмотрения находятся пять уголовных дел в отношении чиновников Первоуральска, курирующих сферу ЖКХ, а также сотрудников местных управляющих компаний. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции директор ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Илья Моклоков. При этом компания приложит все усилия, чтобы уголовные дела в результате были возбуждены и доведены до конца, а фигуранты получили «не условные, а реальные сроки», отметил руководитель ЖКХ-компании.

«Я такого беспредела, который творится в ЖКХ-сфере Первоуральска, за всю свою карьеру не видел. Времена, когда деньги за наше тепло тратились на личные нужды отдельных личностей, закончились», – заявил господин Моклоков.

Ситуация с готовностью к отопительному сезону в Первоуральске была обозначена директором СТК как критическая. На сегодня она оценивается в 18 процентов. Главным образом, проблема в технической неготовности жилого фонда к отопительным мероприятиям. В связи с этим СТК оставляет за собой право не производить теплоподачу к данным зданиям, ссылаясь на закон.

«Понятно, что, как только температура опустится в значительный минус, мне начнут звонить, потом моим руководителям, потом их руководителям. И дойдет до акционеров, не дай бог. Мы не можем оставить жителей без тепла. И в этом, например, вопросы финансовой готовности управляющих компаний ниже. Но без технической готовности объектов подключать я не имею права. Дома смоет, и что мы будем делать?» – отметил Илья Моклоков.

В сложившейся ситуации руководитель СТК напрямую обвинил главу Первоуральска Юрия Переверзева. По словам господина Моклокова, из-за передела рынка и насильственной передачи жилого фонда от одной УК к другой город не подготовился к зиме должным образом

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code