Смирнов поддержал «Уралсевергаз» в конфликте с администрацией Екатеринбурга

Версия для печати

Свердловский министр, как и поставщик услуг ЖКХ, уверен, что городские чиновники так или иначе виновны в проблемах вхождения в отопительный период

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов обвинил администрацию Екатеринбурга в отсутствии конструктивной позиции в решении проблемы отопительного сезона.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации областного правительства, по словам министра, беспрецедентным случаем стал тот факт, что впервые за долгие годы одним из последних городов, включивших отопление населению, стал Екатеринбург.

«Причина этого явления в огромных долгах города за потребленные энергоресурсы, прежде всего – за газ, а также отсутствие конструктивной позиции администрации в решении данной проблемы», – прокомментировал Николай Смирнов.

Стоит отметить, что региональные власти не единственные, кто недоволен действиями администрации Екатеринбурга в решении данной проблемы.

Как ранее писала «Правда УРФО», по состоянию на 2 октября задолженность МУП «Екатеринбургэнерго» перед поставщиком топливных ресурсов – «Уралсевергаз» – составляет 412,9 миллиона рублей. «Из всех территорий Свердловской области администрация Екатеринбурга заняла самую неконструктивную позицию, несмотря на явное раздражение жителей города, исправно оплачивающих коммунальные счета и замерзающих по вине МУП «Екатеринбургэнерго» в своих квартирах. Всю полноту ответственности за срыв начала отопительного сезона несет администрация Екатеринбурга», – говорят в «Уралсевергазе».

Напомним, что сегодня, 2 октября 2012 года, к 16:00 все котельные Свердловской области, включая злостных неплательщиков за поставленные топливно-энергетические ресурсы, обеспечены газом и электроснабжением. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Безусловно, должна быть

Безусловно, должна быть уголовная ответственность А. Якоба за издевательства над жителями Екатеринбурга. Нельзя прокуратуре оставлять это безобразие безнаказанным.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?