Слова Куйвашева об ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге инспекторы МБВ проверят в марте

Версия для печати

Губернатор ожидает, что город будет готов

Комиссия Международного бюро выставок приедет в начале весны в Екатеринбург и проверит, насколько амбиции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, изложенные в заявочной книге ЭКСПО-2020, соответствуют реальности. 

Главное, что будет интересовать гостей столицы УрФО, – это перспективное развитие инфраструктуры, транспортной системы и состояние площадки для проведения всемирной выставки. По мнению губернатора Евгения Куйвашева, шансы у Екатеринбурга приятно удивить иностранных инспекторов достаточно хорошие. 

«Благодаря мощнейшей поддержке федерального центра и президента к нам приковано серьезное внимание со стороны сторонних наблюдателей. Без нее нам не было бы и смысла участвовать. В Давосе, куда я направился в составе правительственной делегации, Русский дом, где происходила презентация Екатеринбурга, посетило несколько тысяч человек. Никто из наших конкурентов еще не сделал ни одной презентации. В июне пройдет очередная сессия Ассамблеи, мы представим Екатеринбург в новом формате. На всех международных мероприятиях, которые пройдут в городе, будут проведены специальные сессии, посвященные заявке Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020», – заявил журналистам губернатор Куйвашев на пресс-конференции. 

Вместе с тем глава региона еще раз подверг критике ситуацию с уборкой улиц в Екатеринбурге. «Это все не очень хорошо», – сдержанно оценил Куйвашев способность руководства города решать проблему с непроходимыми дорогами. 

«Если мы с такими амбициозными проектами выходим, то город надо содержать. В администрации Екатеринбурга пообещали выйти на проектную мощность. Посмотрим, получится ли и когда. Я считаю, что руководители Екатеринбурга сами должны справиться с этой проблемой», – подчеркнул Куйвашев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?