СКР проводит обыск у сторонника ГБН перед приездом Бастрыкина

Версия для печати

В рамках личного уголовного дела

Сотрудники СУ СКР по Свердловской области проводят обыск дома у одного из сторонников фонда «Город без наркотиков».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, обыск у Вениамина Помазкина проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». В данном случае речь идет о потенциальном потерпевшем  следователе СК области Никите Савинцеве.

Согласно официальному сообщению, по результатам обыска из квартиры изъяты в том числе системный блок и 2 ноутбука, а также ряд иных устройств, на которых, по имеющейся информации, могут содержаться сведения, имеющие значение для следствия. В настоящее время решается вопрос о назначении по изъятым предметам судебной компьютерно-технической экспертизы.

Напомним, что ранее, 22 ноября 2012 года, Помазкин разместил в своем блоге запись, в которой задал читателям вопрос: «Считаете ли вы, что следователь Савинцев – конченая мразь?»

«Такой вопрос был задан не случайно – в этом же тексте была дана ссылка на видео, где старший реабилитационного центра фонда, находящийся в СИЗО, рассказывает, что следователь Савинцев угрожал ему заключением в камеру с наркоторговцами в случае, если тот не даст показания на вице-президента фонда Евгения Маленкина. Отчет общественной наблюдательной комиссии только подтверждает этот факт»,  пишет Помазкин в своем блоге.

Уже 26 ноября, по словам Помазкина, ему поступил звонок от следователя СУ СКР, который вызвал его на допрос в рамках доследственной проверки. После получения повестки, 27 ноября, состоялся допрос. В ходе допроса следователь пытался выяснить круг интересов, используемые номера телефонов, а также степень знакомства с ключевыми фигурами фонда.

Стоит отметить, что завтра, 16 февраля, в Нижний Тагил прибудет председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, о чем ранее сообщала «Правда УРФО».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code