СКР подготовил уголовное дело к отставке Исаевой

Версия для печати

В отношении сотрудников мэрии Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело

СУ СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело на сотрудников мэрии Нижнего Тагила по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Их обвиняют в отчуждении муниципальной собственности по заниженной цене.

По данным следствия, в период с мая 2011 года по март 2012 года неустановленные сотрудники администрации Нижнего Тагила, действуя вопреки интересам службы,  приняли решение о внесении в уставный капитал ООО «Современник» здания кинотеатра «Современник». Кинотеатр находился в муниципальной собственности и был передан в оперативное управление МАУК «Нижнетагильская филармония».

Как ранее писала «Правда УРФО», в начале сентября прокуратурой Свердловской области был поднят вопрос об инициировании уголовного преследования главы Нижнего Тагила Валентины Исаевой. По мнению прокуроров, постановлением администрации города было дано согласие МАУК «Нижнетагильская филармония» на оплату доли в уставном капитале ООО «Современник» зданием кинотеатра. Согласно имевшемуся в горадминистрации отчету, рыночная стоимость объекта оценки составила всего 6,4 миллиона рублей с НДС.

Вместе с тем, согласно заключению специалиста-оценщика, рыночная стоимость объекта недвижимого имущества, здания кинотеатра «Современник», без учета стоимости земельного участка составляет более 73 миллионов рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code