СКР отделил Маленкина от Шабалина

Версия для печати

Завершено расследование по делу руководителя ГБН

Первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» Игоря Шабалина.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе следственного управления, после того как обвиняемый ознакомится с материалами уголовного дела, оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что обвиняемый Игорь Шабалин, действуя совместно с разыскиваемым Евгением Маленкиным, в 2011–2012 годах незаконно лишил свободы 9 пациенток женского реабилитационного центра некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», находящегося в поселке Сарапулке Березовского.

Одна из реабилитанток – Татьяна Казанцева – впоследствии скончалась в городской больнице Березовского из-за несвоевременного оказания медицинской помощи.

Следствием установлено, что потерпевшие доставлялись в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между родственниками реабилитанток и руководящими работниками центра. При этом сами реабилитантки своего согласия на нахождение в центре не давали и помещались туда против своей воли, о чем ранее сообщала «Правда УРФО». По прибытии в центр они первоначально помещались в «карантин», снабженный запирающимися устройствами и замком.

Кроме того, за нарушение установленного в «карантине» распорядка к реабилитанткам применялись спецсредства – наручники, которые снимались с них только на период принятия пищи и отправления естественных потребностей.

В случаях, когда реабилитантки пытались самовольно покинуть центр, его сотрудники, в том числе и обвиняемые, принудительно возвращали их – потерпевшие вновь лишались свободы.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении 36-летнего обвиняемого Евгения Маленкина выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?