Схему теплоснабжения в Белоярском вынесут на суд общественности

Версия для печати

Публичные слушания состоятся 1 февраля

В пятницу, 1 февраля, в Белоярском городском округе Свердловской области состоятся публичные слушания по рассмотрению схемы теплоснабжения.

Белоярский городской округ является одной из самых сложных территорий региона в части теплоснабжения потребителей, сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. На протяжении нескольких лет отопительный сезон здесь начинается с существенным отставанием от графика, качество теплоснабжения значительной части территории остается неудовлетворительным. Для решения этих проблем муниципалитет был включен в число «пилотных» территорий, для которых за счет областного бюджета Институт энергосбережения разработал схемы теплоснабжения, призванные изменить сложившуюся ситуацию.  В случае одобрения данного проекта общественностью городского округа, реализация запланированных мероприятий начнется уже в этом году.

Ранее, 29 декабря, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер одобрил 3 проекта схем теплоснабжения, разработанных региональным Институтом энергосбережения в соответствии с федеральными законами «О теплоснабжении» и «О водоснабжении и водоотведении» для Белоярского, Верхотурского ГО и Дегтярска. 

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации регионального правительства, новые схемы позволят провести коренную модернизацию систем ЖКХ, снизить практически до нуля потери и существенно улучшить качество коммунальных услуг.

Заложенные в схемах теплоснабжения расчеты позволяют оценить требуемый объем инвестиций в нескольких вариантах, с оценочными сроками окупаемости и достигаемым эффектом.

Отметим, расчеты по первым территориям показывают, что оптимизация схемы теплоснабжения здесь может дать эффект по снижению потребления газа более чем на 40%, а проект по модернизации может окупиться менее чем за 3 года.

Напомним, в ноябре 2012 года распоряжением правительства Свердловской области для первоочередной реализации проектов были определены 9 пилотных муниципальных образований: Белоярский, Верхотурский, Горноуральский, Каменский, Тавдинский, Талицкий, Ивдельский городские округа, городской округ Дегтярск, Ирбитское муниципальное образование. Стоит отметить, что на этой недели одна из таких схем уже была передана муниципальным властям, о чем ранее сообщала «Правда УРФО»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code