Сергей Носов открыл две служебные тайны на 220 миллионов рублей

Версия для печати

Прошлая мэрия безвозвратно потеряла 65 миллионов субвенций

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов вчера намекнул горожанам, почему был спешно уволен начальник ГорУпрО Анатолий Соложнин, и поставил под сомнение проведение выездного заседания областного правительства в ноябре. 

Как уже сообщалось «Правдой УРФО», начальник городского управления образования Анатолий Соложнин был уволен одним из первых семи руководящих чиновников тагильской мэрии через несколько дней после инаугурации нового главы города.

«Министерство финансов проверяло город в этом году и выявило нарушения по бюджетной деятельности на сумму 220 миллионов рублей. Последствия таковы, что только по управлению образования мы лишились 65 миллионов в виде субвенций. И это никакими связями и договоренностями уже не изменишь», – заявил мэр в эфире местного муниципального телевидения.
 
Нет необходимости, по словам главы города, и торопиться с проведением выездного заседания облправительства по вопросам дальнейшего Нижнего Тагила. Сергей Носов, оказывается, уже обсуждал эту тему с губернским премьером Денисом Паслером. В итоге было решено предложить губернатору области Евгению Куйвашеву другие варианты и время проведения совещания. Выездное заседание правительства в Нижнем Тагиле, напомним, планировалось еще губернатором Александром Мишариным, новое руководство региона перенесло сроки проведения сначала на сентябрь, потом на ноябрь текущего года.
 
Очередная дата переноса пока неизвестна. Носов, безусловно, заинтересован в перспективных программах развития города до 2020 года, но сегодня мэра в первую очередь интересуют параметры бюджета Нижнего Тагила на 2013 год, утверждают источники в горадминистрации.
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code