Рабочие ВСМЗ готовят третью голодовку к 1 октября

Версия для печати

Заявления об участии в акции протеста написали 80 человек

Бывшие рабочие Верхнесинячихинского металлургического завода 1 октября готовы начать третью голодовку в случае отказа руководства в погашении долгов перед ними. Решение об этом сотрудники предприятия приняли сегодня на общем собрании.

Главным требованием коллектива в настоящее время является погашение до конца сентября  долгов по зарплате и компенсациям за увольнения. Общая сумма выплат перед более чем 200 рабочими составляет порядка пяти миллионов рублей.

«Вчера нас вызвали к прокурору. Обещали, что все долги выплатят. Кроме компенсаций за увольнения, части работников не выплачены отпускные на общую сумму в 560 тысяч рублей. Вообще складывается ощущение, что, как только объявляем голодовку, деньги находятся, прекращаем – исчезают. Если до конца сентября долги не выплатят, снова пойдем на голодовку», – сообщил «Правде УРФО» один из участников акций протеста на ВСМЗ Владимир Чухланцев.

В случае невыплаты долгов в новой акции протеста готовы принять участие порядка 80 человек. Заявленная голодовка станет третьей за этот год на ВСМЗ. Напомним, в связи с банкротством ОАО «Верхнесинячихинский металлургический завод» на предприятии в феврале были остановлены выплаты зарплаты. 15 июня около 417 сотрудников предприятия получили уведомления об увольнении. В июне часть коллектива уже выходила на голодовку, которую прекратила после поступления на предприятие 600 тысяч рублей. 3 сентября была объявлена вторая голодовка с требованием выплат долгов по зарплате и пособия по увольнению. После частичного погашения долгов акция была остановлена 10 сентября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.