Путина предупредили о возобновлении голодовки в Краснотурьинске

Версия для печати

В ходе митинга, посвященного поддержке курса президента РФ по борьбе с коррупцией

300 человек приняли сегодня, 23 февраля, участие в митинге  на центральной площади в Краснотурьинске, посвященном поддержке курса президента РФ Владимира Путина по борьбе с коррупцией.

Как рассказал «Правде УРФО» председатель комитета «За спасение БАЗа» Ильдус Хакимов, участники акции протеста выступили с  лозунгами о поддержке модернизации БАЗа и строительства Ново-Богословской ТЭЦ. На мероприятии, по словам Ильдуса Хакимова, также присутствовал глава города Сергей Верхотуров, председатель профсоюза электролизного производства БАЗа Вячеслав Немцов, председатель первичной организации Независимого профсоюза горняков России Валерий Золотарев и ветераны БАЗа.

Немногочисленность участников акции Ильдус Хакимов связывает с погодными условиями и «стараниями» административного ресурса.

«Сегодня в Краснотурьинске было минус 15 градусов и сильный ветер. Кроме того, в городе как никогда активно отмечали 23 февраля – возле площади у ДК БАЗа был устроен праздник с бесплатной кашей, а возле Краснотурьинского индустриального колледжа, рядом с администрацией города – ярмарка и концерт», – рассказал организатор митинга.

Кроме этого, участники акции подготовили и направили обращение к президенту Владимиру Путину, в котором указали, что усматривают коррупционную составляющую в отказе либо переносе строительства Ново-Богословской ТЭЦ. Президента также предупредили о возможном возобновлении голодовки в Краснотурьинске.

Фото предоставлено газетой «Северная провинция»

«Голодовка в сентябре 2012 года была приостановлена, поскольку было заключено соглашение, в котором было обещано модернизировать БАЗ, построить Ново-Богословскую ТЭЦ, обеспечить жителей рабочими местами. Но соглашение не выполняется, более того, к существующим  проблемам прибавились еще и отказ от строительства НБТЭЦ, и закрытие птицефабрики в Краснотурьинске. Поэтому мы не исключаем возобновления в ближайшее время голодовки», – говорит господин Хакимов.

Напомним, что ОК «РУСАЛ» ранее заявляла о том, что поводов для проведения митинга и возобновления голодовки нет.

«Правда УРФО» также информировала своих читателей о том, что 15 января 2013 года гендиректор филиала ОАО «ТГК-9», Екатеринбургский филиал по реализации приоритетных инвестиционных проектов, Владимир Черевко направил в адрес подрядной организации по строительству Ново-Богословской ТЭЦ (НБТЭЦ), ООО «УК «Уралэнергострой», письмо, которым дает указание не возобновлять выполнение строительно-монтажных работ на НБТЭЦ.  

ОАО «ТГК-9» предписывает не возобновлять выполнение строительно-монтажных работ после 60 дней с даты приостановления работ согласно условиям дополнительного соглашения №1 к договору подряда от 19.11.2012 г. до получения соответствующего указания от заказчика либо заключения дополнительного соглашения», – следует из текста обращения (копия документа находится в распоряжении редакции «Правды УРФО»).

«Правда УРФО», напомним, также сообщала о том, что ЗАО «КЭС-Холдинг» официально признало пересмотр ряда положений соглашения, заключенного между властями Свердловской области, ОК «РУСАЛ», филиалом БАЗ-СУАЛ и профсоюзом филиала БАЗ-СУАЛ. В частности, гендиректор ЗАО «КЭС-Холдинг» Борис Вайнзихер во время закладки первого камня в строительство Нижнетуринской ГРЭС уточнил, что компания запросила разрешение в Минэнерго РФ о переносе сроков строительства Ново-Богословской ТЭЦ на 2 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code