Путин перенес соревнования из Сочи в Нижний Тагил

Версия для печати

Чемпионат России по прыжкам на лыжах пройдет на Урале

В конце марта 2013 года Нижний Тагил станет спортивной столицей России.

Президент спортивной федерации Александр Уваров подписал приказ о переносе чемпионата по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижний Тагил. Мероприятие пройдет на территории спорткомплекса «Гора Долгая».

Изначально соревнования должны были пройти в олимпийском комплексе трамплинов в Сочи. Основная причина принятого решения – неблагоприятный для проведения турнира метеопрогноз, то есть вероятность недостаточного количества снежного покрова на планируемой ранее территории.

«Как знать, может быть, сочинский чемпионат из-за метеоусловий и пройдет у нас, в Нижнем Тагиле», – высказал «Правде УРФО» еще несколько дней назад управляющий Горнозаводским округом Михаил Ершов. И, похоже, экс-председатель городского спорткомитета со своими прогнозами не ошибся. Или уже знал, что этот вопрос обсуждается на оргкомитете чемпионата.

Подтверждает появившуюся информацию и пресс-служба тагильской мэрии со ссылкой на министра физкультуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта.

Гора Долгая, напомним, к своему «звездному часу» начала готовиться еще в 2009 году. Реконструкция спорткомплекса предусматривала возведение лыжных трамплинов К-60, К-90, К-120. Да и теперь строители уверены, что после завершения всех работ Долгую можно смело включать в десятку лучших в мире трамплинных комплексов.

Первые соревнования, уточнили в мэрии, пройдут 14 февраля – этапы кубка России по прыжкам с трамплинов. 16 марта на Долгой состоится кубок губернатора Свердловской области на трамплине К-120. И, наконец, сам чемпионат России начнется 26 марта 2013 года.

Стоит отметить, что в проведении грандиозного мероприятия именно в Нижнем Тагиле «виновата» не только погода. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подверг резкой критике организаторов чемпионата за неудовлетворительные сроки сдачи комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи и потребовал уволить с занимаемой должности вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

...и поселить его на недельку

...и поселить его на недельку в славный город Путинград. Вот тогда он всем местным и областным чинушам покажет кузькину мать!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code