Промпредприятие в Нижнем Тагиле наказано за выбросы опасных веществ

Версия для печати

Добыча бутового камня производилась с многочисленными нарушениями

Нижнетагильская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Центра экологического мониторинга и контроля выявила нарушения требований природоохранного законодательства ООО «ДиоС».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, предприятие «ДиоС» оказывает негативное воздействие на окружающую среду при добыче бутового камня для строительства, а также производства щебня различных фракций в карьере Валегин Бор в Дзержинском районе Нижнего Тагила.

С начала 2012 года выброс вредных веществ в атмосферный воздух производился без  специального разрешения. Кроме того, отсутствует решение о предоставлении реки  Большая Кушва в пользование для сброса карьерных вод.

Прокурорская проверка установила, что руководство ООО «ДиоС» не имеет профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также сертификатами на право работы с отходами I–IV классов опасности.

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «ДиоС» возбуждены дела об административном правонарушении. ООО «ДиоС» обязано установить размер санитарно-защитной зоны и получить разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимитов на размещение отходов. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code