Прокуратура пытается лишить Куйвашева полномочий

Версия для печати

По выбору мировых судей

Прокуратура Свердловской области через суд оспаривает право участия региональной власти в выборе мировых судей. В ведомстве считают, что дополнительная ступень отбора кандидатов противоречит федеральному законодательству.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного органа, накануне  прокурор области Сергей Охлопков направил соответствующее исковое заявление.  

«Некоторые пункты статей 4 и 5 Закона Свердловской области «О мировых судьях» противоречат требованиям Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации», Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» и Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации»,  пояснили в ведомстве.

Региональное законодательство вводит для кандидатов на должности мировых судей дополнительный этап отбора – обращение в уполномоченный орган по вопросам обеспечения деятельности мировых судей с заявлением о назначении их на конкретный участок.

При этом ни Конституцией РФ, ни федеральным законодательством не предусмотрено участие исполнительных органов власти в наделении судей полномочиями.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Куйвашев почитай Законы РФ "О

Куйвашев почитай Законы РФ "О статусе судей" и "О судебной системе в РФ". Слава Богу Тюм. область от тебя избавилась . Надеюсь навсегда. Кому нужна неграмотная обезьяна у власти?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code