Прокуратура предостерегла Переверзева от нарушения закона

Версия для печати

И отправила в суд несколько исков в отношении ООО «СТК» и ЗАО «Уралсевергаз»

Прокуратура Первоуральска после проведения проверочных мероприятий выявила факты неисполнения законодательства в сфере ЖКХ при подготовке муниципалитета к отопительному сезону.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ряд социально значимых объектов, в том числе детские дошкольные учреждения, технически и финансово готовые к получению тепловой энергии, теплоноситель не подан.

В этой связи, прокуратурой города направлено исковое заявление в суд о понуждении ООО «СТК» обеспечить подачу теплоносителя в образовательные учреждения.

Прокурорская проверка показала также, что администрация Первоуральска, зная об отсутствии теплоснабжения в школах и детских садах, надлежащих мер по исправлению возникшей ситуации не принимает, объективный и полноценный контроль над подготовкой к отопительному сезону 2012–2013 годов не осуществляется.

Кроме того, в нарушение требований Федерального закона «О теплоснабжении» органами местного самоуправления до настоящего времени не утверждена схема теплоснабжения городского округа, а также схемы водо-, газо- и электроснабжения.

В этой связи, городским прокурором объявлено предостережения главе ГО Первоуральск Юрию Переверзеву о недопустимости нарушений закона, а также в его адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ.

Не остался без внимания прокуратуры и факт отсутствия горячего водоснабжения в поселках Новоуткинск и Вересовка. После необходимых проверок в суд направлено два исковых заявления к ООО «СТК» и к ЗАО «Уралсевергаз» с требованиями обеспечить население горячим водоснабжением в Вересовке и газоснабжением котельной в Новоуткинске. Иски находятся на рассмотрении в суде. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?