Прокуратура обнаружила опасные отходы «Ураласбеста» 30-летней давности

Версия для печати

Градообразующее предприятие Асбеста грубо нарушало закон

Свердловская прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного, санитарно-эпидемиологического и водного законодательстваОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат».

По данным прокуратуры на балансе ОАО «Ураласбест» находится три объекта размещения отходов производства, а именно отвалы вскрышных пород и пород обогащения, эксплуатация которых прекращена в 1979 году. Эти отвалы представляют собой техногенно нарушенный ландшафт, они загрязняют атмосферный воздух и требуют проведения рекультивации.

ОАО «Ураласбест» также систематически нарушает нормы Водного кодекса РФ, так как сбрасывает сточные воды в поверхностные водоемы, не проводя их предварительной очистки. Количество сбрасываемых предприятием вод превышает установленные законом нормативы, а выпуски сточной воды не оборудованы приборами учета.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка установила, что «Ураласбест» не предпринимает никаких действенных мер по предотвращению загрязнения окружающей среды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code