Прокуратура через суд отменила решение главы Екатеринбурга

Версия для печати

Добившись расширения функционала межведомственной комиссии

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования городской прокуратуры о признании недействующим пункта 4 приложения №2 к постановлению главы города «О создании межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда».

Ранее межведомственная комиссия принимала решения о признании помещений пригодными или непригодными для проживания только для тех частных жилых помещений, которые расположены на территории города и ранее находились в собственности муниципалитета.

Усмотрев нарушения действующего законодательства, прокуратура Екатеринбурга принесла протест на противоречащее закону положение, который горадминистрация отклонила, указав, что межведомственная комиссия не наделена полномочиями по принятию решения о пригодности для проживания частных жилых помещений, которые ранее не находились в собственности муниципалитета.

Считая действия городской администрации незаконными, прокуратура направила в суд исковое заявление о признании недействующим указанного пункта.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, и теперь вопрос о пригодности или непригодности для проживания будет рассматриваться Межведомственной комиссией в отношении частных жилых помещений независимо от формы собственности. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?