Программный совет порекомендовал доработать «Социальное жилье» Екатеринбурга

Версия для печати

Которое нужно внести в ближайшие две недели

Сегодня, 24 октября, председатель комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга Александр Насчетников представил на рассмотрение программного совета стратегический проект «Социальное жилье».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, новый проект является составной частью стратегической программы «Екатеринбург – город доступного и комфортного жилья» и представлен для обсуждения впервые.

По словам Александра Насчетникова, в целях проекта категория «социальное жилье» определена как жилье государственного и муниципального жилищного фонда, которое передается гражданам на условиях социального найма; которое передается гражданам на условиях найма в специализированном жилищном фонде; которое передается гражданам на условиях найма в жилищном фонде коммерческого использования; приобретается гражданами с использованием различных форм государственной и муниципальной поддержки.

На сегодняшний день в Екатеринбурге проживает чуть больше 16 тысяч семей, стоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях на условиях социального найма.

К позитивным факторам, характеризующим указанную сферу, следует отнести положительную динамику в объемах жилищного строительства, последовательное увеличение уровня обеспеченности общей площадью на человека, динамичное развитие строительного комплекса.

Для достижения цели проекта необходимо увеличение предложения жилья эконом-класса на жилищном рынке, в том числе малоэтажного; обеспечение разработки и реализации процедур совместного строительства социального жилья с частным бизнесом; реализация программ стимулирования кредитования застройщиков, реализующих проекты жилья эконом-класса, и граждан, приобретающих жилые помещения в рамках данных проектов; разработка организационно-правовых механизмов привлечения внебюджетных средств для строительства социального жилья.

Подводя итоги заседания, участники программного совета отметили актуальность и необходимость проекта и с учетом некоторых доработок, которые нужно внести в ближайшие две недели, рекомендовали проект к утверждению. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code