Профсоюз горняков России присоединится к новой голодовке в Краснотурьинске

Версия для печати

В акцию протеста включатся новые участники

К голодовке в Краснотурьинске Свердловской области, которая продолжается уже четвертый день, присоединятся новые участники. Акцию протеста поддержал депутат Североуральской думы, представитель независимого профсоюза горняков России Валерий Золотарев, который должен стать 11 участником.

«К нам должен присоединиться Валерий Золотарев. Накануне он ездил в Москву в профсоюз горняков, где было принято решение поддержать нас. Также мы ждем еще сотрудников электролизного производства, но многим из них угрожают», – заявил «Правде УРФО» руководитель движения «За спасение БАЗа» Ильдус Хакимов.

Напомним, 23 февраля в Краснотурьинске состоялся митинг сотрудников кризисного БАЗа в поддержку курса президента РФ по борьбе с коррупцией. В мероприятии на центральной площади города приняли участие порядка 300 человек.  Участники акции протеста выступили с  лозунгами о поддержке модернизации БАЗа и строительства Ново-Богословской ТЭЦ.

«Правда УРФО» также сообщала о том, что ЗАО «КЭС-Холдинг» официально признало пересмотр ряда положений соглашения, заключенного между властями Свердловской области, ОК «РУСАЛ», филиалом БАЗ-СУАЛ и профсоюзом филиала БАЗ-СУАЛ. В частности, гендиректор ЗАО «КЭС-Холдинг» Борис Вайнзихер во время закладки первого камня в строительство Нижнетуринской ГРЭС уточнил, что компания запросила разрешение в Минэнерго РФ о переносе сроков строительства Ново-Богословской ТЭЦ на 2 года.

В свою очередь, в РУСАЛе по поводу очередной акци протеста отмечают, что «никаких реальных, а ненадуманных, поводов для голодовки нет». Всю протестную активность сотрудники компании связывают с деятелностью депутата Ильдара Хакимова и его политическими амбициями в надежде быть выбранным мэром Краснотурьинска.
 
«Он пытается очернить реальное положение вещей на БАЗе, чтобы на основе этих лживых заявлений найти поддержку у протестно настроенной части населения города. При этом он никогда не старался действительно вникнуть в проблемы БАЗа и реальными действиями, а не словами помочь заводу. Все эти действия являются политической провокацией. Хотелось бы подчеркнуть, что Соглашение от 16 сентября 2012 г. по Богословскому алюминиевому заводу со стороны компании РУСАЛ выполняется в полном объеме. В частности, Соглашением было предусмотрено, что производство алюминия на 6-й серии БАЗа остается на уровне 2012 г. при условии снижения доставленного тарифа на электроэнергию до уровня 3 центов США в течение 2013-2014 гг. Тариф был предоставлен для 6 серии, поэтому она работает в режиме проектной загрузки. Соглашением также предусматривалось, что производственные мощности 1-го блока (2-4 корпуса электролиза) будут выводиться из эксплуатации постепенно. С момента полписания соглашения прошло почти 6 месяцев, при этом выведен из эксплуатации только один корпус. Несмотря на вывод части электролиза из эксплуатации ни один сотрудник БАЗа не был сокращен. Работникам электролизного производства при постепенном отключении электролизеров предлагается работа в других подразделениях БАЗа, в дочерних подразделениях и других предприятиях компании», - отметил в своем комментарии для «Правды УРФО» представитель ОК РУСАЛ в УрФО Роман Лукичев.
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code