Проект Навального выиграл коррупционное дело по Екатеринбургу

Версия для печати

Подопечные оппозиционера намерены продолжить судебные тяжбы

Участники общественного проекта Алексея Навального «РосПил» выиграли в Московском Арбитражном суде №9 дело о коррупции при продаже пяти памятников архитектуры в Екатеринбурге.

Как стало известно «Правде УРФО» из личного блога оппозиционного деятеля, сотрудники Росимущества продали в Екатеринбурге пять зданий, являющихся объектами культурного наследия. По его мнению, все постройки были проданы по явно заниженной цене. 

«Для того чтобы провернуть это дельце, на торги незаконно не допустили всех потенциальных покупателей, готовых заплатить большую цену. На следующий день после торгов «победитель» выставил здания на перепродажу. Прекрасный способ зарабатывания госжуликами. Здание, по которому судились, продали за 6,9 миллиона рублей, хотя его рыночная цена составляет более 22 миллионов», – уверен Алексей Навальный
 
«Выкинутые» с торгов покупатели пожаловались в «РосПил», и дальше участники общественного проекта уже судились от их имени. «Первое разбирательство было неудачным, и Арбитражный суд Москвы отказал нам по каким-то совсем идиотическим основаниям. Мы пошли в апелляцию и справедливость восторжествовала», – сообщает Алексей Навальный в своем блоге. 
 
Кроме того, общественник заявил, что, опираясь на полученное решение, «РосПил» полон решимости отбить оставшиеся четыре здания. 
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code