Продажу свердловских птицефабрик перенесут

Версия для печати

В МУГИСО ждут выгодный момент для сделки

Свердловское правительство отложит продажу птицефабрик. Рост цен на комбикорма ударил по рентабельности предприятий птицепрома.

В Свердловской области акционированы 4 птицефабрики: «Свердловская», «Рефтинская», «Первоуральская», «Среднеуральская». В настоящее время идет оценка активов предприятий.

«После оценки активов посмотрим планы по развитию предприятий. Потому что сейчас птицепром переживает не лучшее время. Обусловлено это исключительно повышением цен на комбикорма и перепроизводством птицы. Это бывает периодически, идут колебания по синусоиде. Понимание продажи активов будет в середине года. Тогда можно будет говорить со специалистами на эту тему», – рассказал «Правде УРФО» министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Правительством Свердловской области с февраля по апрель включительно в качестве меры поддержки для предприятий птицепрома введена субсидия в 4 рубля на килограмм птицы. Однако представители рынка посчитали ее недостаточной.

«3 месяца поддержки ничего не решат. Цены на корма остаются на высоком уровне. В птицепроме должен включиться регулятивный механизм государства. Сейчас я сомневаюсь, что желающие купить свердловские птицефабрики найдутся», – поделился мнением с «Правдой УРФО» один из собственников ООО «Богдановичская птицефабрика» Владимир Рождественский. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code